にんじんのパン粥 レシピ・作り方

にんじんのパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
離乳食になれてきたので、少し荒めのにんじんにもチャレンジ。

材料(1人分)

  • にんじんすり下ろし 小さじ5
  • 食パンすりおろし 小さじ4
  • 50cc

作り方

  1. 1 にんじんのすり下ろしと水を鍋に入れ、弱火で煮ていきます。
  2. 2 にんじんに火が通ったら火からおろして、食パンを加えて、であがり。

きっかけ

離乳食なれてきて、少ししたざわりのする物も与えたくて。

  • レシピID:1060006374
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじん粥
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る