チューリップの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 3~5本
作り方
-
1
手羽先の皮の面を裏にして持ちます。
-
2
関節の所で折ります。
前後に動かして関節を外してください。 -
3
関節を外したらそのまま後ろに2つ折りして、骨が突き出るようにします。
-
4
皮を破り骨が付きだすまで中の骨を押してください。
-
5
1本の骨を引っ張り出し反対側に折る様にして、骨を外します。
-
6
くるっと回すようにすると簡単に外れます。
-
7
骨が1本だけになった図
-
8
先をひっぱり、骨から身をはがします。
-
9
↑こんな感じになります。
-
10
先を切り落とします。
-
11
形を整えて出来上がり♪
きっかけ
最近チューリップってあまり見かけない!!という声にお応えして作り方をお教えします!
おいしくなるコツ
最初は恐る恐るでしたが、慣れれば簡単♪試してみてください!
- レシピID:1060006342
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![楽天出店店舗:コケコッコ村](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b54f6a544dbe927310f86161878700ba3c20724.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/04/16 21:50なぜか?懐かし~いっ!気分です。
自分で作ると、綺麗で安心です。
分かりやすい手順で、どうにか仕上がりました♪
有難うございます。
手羽先で作るって知っていましたか?