離乳食・はじめてのじゃがいも レシピ・作り方
![離乳食・はじめてのじゃがいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6516e52617da6906b25fcdc550b52c40980c99e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- ジャガイモ 中1
- 粉ミルク 40ml
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、すり下ろしていきます。
- 2 なべにじゃがいもとミルクをいれ、コトコト煮ていきます。
- 3 火が通ったら、さましておきます。
- 4 熱がとれたら、製氷型でいれ、冷凍しておきます。
きっかけ
こどもに色々たべてほしくて。
おいしくなるコツ
子供の食べる量で冷凍して。 食べさせる少し前にだして、自然解凍させておくと、うまくチンもできます。
- レシピID:1060006300
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食・じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません