離乳食・はじめてのじゃがいも レシピ・作り方

離乳食・はじめてのじゃがいも
きゅぅぽん
きゅぅぽん
使うときにはレンジでチン。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、すり下ろしていきます。
  2. 2 なべにじゃがいもとミルクをいれ、コトコト煮ていきます。
  3. 3 火が通ったら、さましておきます。
  4. 4 熱がとれたら、製氷型でいれ、冷凍しておきます。

きっかけ

こどもに色々たべてほしくて。

おいしくなるコツ

子供の食べる量で冷凍して。 食べさせる少し前にだして、自然解凍させておくと、うまくチンもできます。

  • レシピID:1060006300
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食・じゃがいも
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る