10倍粥 レシピ・作り方
![10倍粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8af3dd378a4616fdbc45ce95a16539cc878ab3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8食分人分)
- お米 1/4カップ
- 水 2と1/2カップ
作り方
- 1 お米を洗い、分量の水を入れ、炊飯器のおかゆモードでたきます。
- 2 炊きあがったおかゆを裏ごししていきます。
- 3 裏ごしした10倍粥の熱がとれたら、製氷型にいれ冷凍していきます。
きっかけ
なかなかおかゆをたべてくれなく、したざわりを良くする為に何回も?
おいしくなるコツ
くちあたりが良くなるように、丁寧に裏ごしてします。
- レシピID:1060006261
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません