10倍粥 レシピ・作り方

10倍粥
きゅぅぽん
きゅぅぽん
小さじ4の量で1週間分です。

材料(8食分人分)

  • お米 1/4カップ
  • 2と1/2カップ

作り方

  1. 1 お米を洗い、分量の水を入れ、炊飯器のおかゆモードでたきます。
  2. 2 炊きあがったおかゆを裏ごししていきます。
  3. 3 裏ごしした10倍粥の熱がとれたら、製氷型にいれ冷凍していきます。

きっかけ

なかなかおかゆをたべてくれなく、したざわりを良くする為に何回も?

おいしくなるコツ

くちあたりが良くなるように、丁寧に裏ごしてします。

  • レシピID:1060006261
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
おかゆ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る