我が家風サバラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
あま~~い!柚子と紅茶がマッチしています。
柚子茶で作れば離乳食(^_-)-☆ワインは入れないでくださいね

材料(2人分)

フランスパン
1/2本
★砂糖
50g
★柚子茶用ジャム
30g
2カップ
紅茶の葉(ティパックでもよい)
大匙1~2
ワイン
小匙1
レモン汁
小匙1/3

作り方

  1. 1
    水を沸かして
    紅茶の葉を入れる。
    フツフツと泡が出る程度の火加減で少し濃い目に入れる。
  2. 2
    紅茶の葉を取り出し
    ★マークを入れてかき混ぜる。
    火を止めて
    ワイン、レモン汁を加える。
  3. 3
    ①②をしている間に
    フランスパンを4cmくらいに輪切りにする
    器に並べる。
  4. 4
    ③の輪切りにしたパンに
    ②をかける
  5. 5
    しばらく待って
    パンに②がしみこんだら器にもっていただく

おいしくなるコツ

ワインとレモンは火を止めてから入れる(^_-)-☆ しっかりとしみこませる。

きっかけ

友人宅でいただきました。柚子茶でチョコットアレンジ(^_-)-☆

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
サバラン

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする