5色??足らずのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お正月~~リハ(^_-)-☆
少しづつ残った材料で作ってみました。

材料(2人分)

3個
パプリカ
少々(縦2cm)
磯海苔
小匙1
ツナ
小匙2
マヨネーズ
小匙1
白だし
小匙1

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズ、白だしを入れてよく溶く
  2. 2
    ①に
    微塵切りしたパプリカ
    磯海苔、ツナを加えてかき混ぜる。
  3. 3
    温めたフライパンで
    中央に寄せる感じで
    半熟強まで焼く
  4. 4
    ラップを広げて
    ③をのせ包む
  5. 5
    レンジで1~2分

    レンジから取り出して
    巻き簾で巻いて形を整えそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

ラップは大きめを使ったほうが仕事がしやすい 冷めてから切る。

きっかけ

お正月のリハ(^_-)-☆本番はきっちり五色

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする