5色??足らずのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にマヨネーズ、白だしを入れてよく溶く
-
2
①に
微塵切りしたパプリカ
磯海苔、ツナを加えてかき混ぜる。 -
3
温めたフライパンで
中央に寄せる感じで
半熟強まで焼く -
4
ラップを広げて
③をのせ包む -
5
レンジで1~2分
レンジから取り出して
巻き簾で巻いて形を整えそのまま冷ます。
きっかけ
お正月のリハ(^_-)-☆本番はきっちり五色
おいしくなるコツ
ラップは大きめを使ったほうが仕事がしやすい 冷めてから切る。
- レシピID:1060005897
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しづつ残った材料で作ってみました。