ブラックオリーブのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲティ
- 500g
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片
- アンチョビ
- 2枚
- すりおろし玉ねぎ
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1強
- フレッシュバジル
- 4枝
- ブラックオリーブ
- 150g
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 香りが立って来たら、アンチョビ、すりおろし玉ねぎを加えて炒める。アンチョビは崩す。
-
- 3
-
- トマト缶、塩、乾燥バジルを加えて、やや強火にして煮る。
-
- 4
- ブラックオリーブを入れてひと煮立ちさせ、茹でたてのパスタを加えて手早く和える。
フレッシュバジルを飾る。
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎを入れることです。甘みが出て美味しいですよ。
きっかけ
娘がなぜかブラックオリーブが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません