ずぼら飯(~_~;) 皮つきジャガイモシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
ジャガイモの皮を剥くのが面倒で・・・ずぼらしました(^_-)-☆

材料(2人分)

剥きえび
10匹
シメジ
1パック
ジャガイモ(小)
5個
バター(マーガリン)
小匙1
クリームシチューの素(顆粒)
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えびを片栗粉で軽くもみ
    水洗い。
    軽く水分を取って塩コショウをした後、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ジャガイモを洗って食べやすく切りレンジでチン
    (大きさにもよりますが4~5分)
  3. 3
    硬さが残っているジャガイモをフライパンで
    バター(マーガリン等)で炒め
    水をひたるくらい入れて柔らかくする。
  4. 4
    柔らかくなったら
    シチューの素を入れて
    一煮たちさせ、
    シメジ、①のえびを加える。えびの色が変わったら出来上がり。

おいしくなるコツ

えびを煮すぎない。色が変わったらいいです。後は余熱で・・・ シメジも早く入れないで

きっかけ

ジャガイモが小さすぎて剥くのが面倒。それに皮のすぐしたの部分にも栄養があると聞きました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 早い エコ 節約

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする