づぼら飯(~_~;) 卵&ほうれん草&もやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マヨネーズと卵をかき混ぜる。
ほうれん草の汁気を搾る
もやしは塩コショウをしてレンジでチン
(1分)
-
- 2
- フライパンを熱して(中火)
マヨネーズをまぜあわせた卵をいれかき混ぜずに半分やきめが通るまで火を細めて待つ。
ぼろぼろにならないように塊を残して焼く
-
- 3
- ②を一度フライパンからおろし、
ほうれん草、もやしをいためる
-
- 4
- ③に卵を加えていためる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は味がついているので汁気を絞るだけ
それぞれに味がついているので④は混ぜ合わせる感じで(^_-)-☆
きっかけ
テレビで南極料理人の使い回しを見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草のおひたしってなぜかほんの少し余りませんか??もったいないのでおなかの中に収めていませんか??