アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる洋風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゲットちゃん
野菜は、冷蔵庫にあるもの半端に残っているものを使用してくださいね

材料(4人分)

冷凍ごはん
2膳
ピザソース
大さじ3
コンソメ
2本
少々
750CC程度
ソーセージ(ベーコン)でも可
4本
タマネギ
1個
冷凍コーン
適量
オクラ
2本
ジャガイモ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎは、さいの目切り、野菜を切って鍋に入れます。
  2. 2
    じゃがいもに火がとおるまで加熱します。
    ソーセージは、少しあとから投入します。
  3. 3
    冷凍ごはんは、加熱しておきます。(もちろん炊飯ジャーに入っているごはんでもOKです)じゃがいもが煮えたらごはんをいれます。
  4. 4
    ピザソース、コンソメ、塩をいれてできあがり!

おいしくなるコツ

たまねぎのシャリ感が嫌いな人は、切った後、電子レンジで2分ほど加熱して鍋に入れてください。 リゾットなのでごはんを入れたら早めに火をとめてください。(煮込まないでね、おかゆになっちゃうから)

きっかけ

半端に残った野菜、冷凍ごはんなどを使ってすぐ食べられる朝食を作りたかった。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

ゲットちゃん 休日の朝、すぐつくれる簡単レシピを紹介します。 材料、分量は、冷蔵庫にあるもの、好みで変更してOKです。 手抜き料理バンザイ!簡単でおいしいレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする