材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 大1本
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんにく
- 2かけ
- トマトホール缶
- 1缶
- ☆コンソメ
- 2個
- ☆マジックソルト
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- バジル
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、なすは一口大に切る。かぼちゃは焼き肉の時みたくスライス。
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- 2
- にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- テフロン加工のなべにオリーブ油とにんにくを炒め、なすとかぼちゃ、玉ねぎの順に炒める。
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- 4
- 具材にだいたい火が通ったら、トマト缶を入れて空いたトマト缶1杯分の水と☆をいれトマトを木へらで潰しながら煮込む。
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- 5
- バジルをちぎるが細切りにしていれ、味見をして塩加減を調節して出来上がり。
おいしくなるコツ
少しおくと味が馴染みます
きっかけ
トマト缶となすと玉ねぎあればあとは冷蔵庫にある材料でラタトゥユ。