アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
夏はやっぱり冷やし中華^^

材料(2人分)

中華そば(ゆで麺)
2人前
1個
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
味付けのり
3枚
冷やし中華のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《錦糸玉子》
    卵焼き器にうすく油をひき、溶いた玉子を入れて
    中火にかけます。表面が固まってきたらひっくり返して火を止め、余熱で火を通します。
    粗熱が取れたら、細切りにします。
  2. 2
    きゅうり、ロースハムは細切りにして、のりはハサミで細く切ります。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら麺を入れて
    1分茹でてから
    ザルにあげて、流水で冷やします。
  4. 4
    器に、麺を盛りつけて
    その上から、玉子、きゅうり、ハム、のりを乗せて
    完成♪
  5. 5
    たれは食べる時に
    かけます^^

きっかけ

姉が遊びに来てくれたので、作ってみました^^

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
きゅうり 錦糸玉子 のり ロースハム
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする