材料(2人分)
- 中華そば(ゆで麺)
- 2人前
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- 味付けのり
- 3枚
- 冷やし中華のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 《錦糸玉子》
卵焼き器にうすく油をひき、溶いた玉子を入れて
中火にかけます。表面が固まってきたらひっくり返して火を止め、余熱で火を通します。
粗熱が取れたら、細切りにします。
-
- 2
- きゅうり、ロースハムは細切りにして、のりはハサミで細く切ります。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら麺を入れて
1分茹でてから
ザルにあげて、流水で冷やします。
-
- 4
- 器に、麺を盛りつけて
その上から、玉子、きゅうり、ハム、のりを乗せて
完成♪
-
- 5
- たれは食べる時に
かけます^^
きっかけ
姉が遊びに来てくれたので、作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません