アプリで広告非表示を体験しよう

ごまダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
ごまダレは先に作って冷蔵庫で冷やしておくとなお可
乗せる具はトマト、カイワレ、インゲン、ハム等々自由にアレンジ

材料(2人分)

中華めん
2玉
チャーシュー
4枚
錦糸卵
1枚分
きゅうり
1本
紅ショウガ
5g
ごまダレ
★練ゴマ
大匙3
★醤油
大匙3
★酢
大匙2と1/2
★砂糖
小匙3
★胡麻油
大匙3
★水
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまダレの材料をすべてボールに入れてひたすらまぜる。
    まぜたら冷蔵庫へ
  2. 2
    きゅうり、チャーシューを千切りにしておく
  3. 3
    麺を袋に書いてある時間通りに茹で、水で洗いぬめりを取ったら氷水で締める。
  4. 4
    きれいに盛り付け、上からタレをかける。
    最後に紅ショウガを乗せて完成

きっかけ

ふつうの冷やし中華はすっぱくてあまりという相方のために、ごまだれに変更

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ごまダレ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする