材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- チャーシュー
- 4枚
- 錦糸卵
- 1枚分
- きゅうり
- 1本
- 紅ショウガ
- 5g
- ごまダレ
- ★練ゴマ
- 大匙3
- ★醤油
- 大匙3
- ★酢
- 大匙2と1/2
- ★砂糖
- 小匙3
- ★胡麻油
- 大匙3
- ★水
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ごまダレの材料をすべてボールに入れてひたすらまぜる。
まぜたら冷蔵庫へ
-
- 2
-
- きゅうり、チャーシューを千切りにしておく
-
- 3
- 麺を袋に書いてある時間通りに茹で、水で洗いぬめりを取ったら氷水で締める。
-
- 4
- きれいに盛り付け、上からタレをかける。
最後に紅ショウガを乗せて完成
きっかけ
ふつうの冷やし中華はすっぱくてあまりという相方のために、ごまだれに変更
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乗せる具はトマト、カイワレ、インゲン、ハム等々自由にアレンジ