何ヵ月も待てない私の果実酒、ハスカップ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果実を冷凍しておくのがポイントです。前に塩漬け作った時に冷凍物の方が数倍早く出来たのを思い出して作りました。

材料(220ml分人分)

焼酎
220ml
氷砂糖
80g
冷凍ハスカップ
80g

作り方

  1. 1
    清潔な容器にハスカップ、氷砂糖、ハスカップ、氷砂糖と重ねます。
  2. 2
    そこに焼酎を注ぎます。私はこれ→(笑)
  3. 3
    そのまま冷蔵庫へ。3日間くらいは待ちます(笑)
  4. 4
    氷砂糖が全て溶けたら、容器を振ります。全体に混ざって色が綺麗に出てます。
  5. 5
    私はソーダ水で二倍~三倍にわって飲みます。そのままでももちろん美味しいですよ~。

おいしくなるコツ

必ず冷凍ハスカップで。

きっかけ

いろんなレシピを見ても3ヶ月後から飲み頃、、そんなに待てないから考えました(笑)

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハスカップ酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする