何ヵ月も待てない私の果実酒、ハスカップ酒 レシピ・作り方
材料(220ml分人分)
- 焼酎
- 220ml
- 氷砂糖
- 80g
- 冷凍ハスカップ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 清潔な容器にハスカップ、氷砂糖、ハスカップ、氷砂糖と重ねます。
-
- 2
-
- そこに焼酎を注ぎます。私はこれ→(笑)
-
- 3
-
- そのまま冷蔵庫へ。3日間くらいは待ちます(笑)
-
- 4
- 氷砂糖が全て溶けたら、容器を振ります。全体に混ざって色が綺麗に出てます。
-
- 5
- 私はソーダ水で二倍~三倍にわって飲みます。そのままでももちろん美味しいですよ~。
おいしくなるコツ
必ず冷凍ハスカップで。
きっかけ
いろんなレシピを見ても3ヶ月後から飲み頃、、そんなに待てないから考えました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません