材料(3人分~人分)
- かぶの葉
- 3株分
- ゴマ油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- だし用鰹節
- ひとつかみ
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
- 最後用ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は洗い小さく刻む。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれかぶの葉を炒める。
-
- 3
- めんつゆを入れて炒める。と…水分が出てくる。
-
- 4
- 鰹節を入れ炒めると水分一気に吸ってくれます。
-
- 5
- 白ゴマ入れ、一味入れ、最後にゴマ油を入れて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にもう一度ゴマ油、テリと風味が更に出て美味しくなります。
きっかけ
かぶの葉が新鮮な時には利用します