作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。箱に書かれた時間より2、3分短く、固めにゆでる。
-
- 2
- フライパンや鍋に、バターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらマッシュルームを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ゆでたパスタを加える。さっと炒め合わせたら、小麦粉をふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
-
- 4
- 豆乳を加え混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味を整える。
-
- 5
- 耐熱容器にラタトゥイユを敷き詰め、その上に4をかぶせる。パン粉とチーズをふりかける。
-
- 6
- 200度くらいのオーブン、又はオーブントースターなどで、中はアツアツ、表面はこんがりするまで焼く。
きっかけ
ラタトゥイユをたくさん作ったので、色々楽しみたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません