にんじんジュース レシピ・作り方

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ひだまり246911
健康のための朝の一杯です。食物繊維もとりたいのでミキサーで作ります。水やはちみつの量はお好みで加減してください。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

にんじん
80g
りんご
1/6個
適量
はちみつ
小さじ1~2
5個程度
レモン汁
1/4個分

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm程度の小さめの輪切りまたは半月切りにし、スチームケースに平たく入れてひたひた程度に水を入れ、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
  2. 2
    1を取り出して蓋を明けて冷ましつつ、りんごを角切りにする。(大きさはミキサーの仕様に合わせる)
  3. 3
    1に氷2~3個程度を入れてとかしつつ冷まし、ミキサーの仕様に従った順にすべての材料を入れてよく攪拌して出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは小1本よりいくらか少なめです。 3で冷ます時、別のお皿などににんじんを取り出しておくと早く冷めます。 氷が使えない場合、材料をよーく冷やしておいた方が美味しいです。

きっかけ

毎朝の習慣に、なるべく簡単に美味しくなるようにしました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
にんじんジュース

このレシピを作ったユーザ

ひだまり246911 ルクルーゼ、シャトルシェフ、ルクエスチームケース、スープメーカーなどを使った簡単料理を中心にあれこれ載せています。卵はLサイズ使用です。 こちらに補足やパスタ中心のアバウトレシピをメモしてましたが現在更新停止中です。 http://plaza.rakuten.co.jp/hidamari246911/

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/04 10:13
健康的ですね!素晴らしいです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
作っていただきありがとうございます(^^)
2020/08/10 09:56
簡単に美味しくできました!
えみちゃん511
作っていただきありがとうございます。

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