クリーミィな美味しさ★里芋のコロッケ!(^^)!★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 8個
- 玉葱
- 1個
- パセリ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適宜
- キャベツ
- 4枚
- パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 里芋は、蒸し器か圧力鍋を使って柔らかくなるまで皮ごと蒸す。蒸しあがったら、皮をツルンとはがす。
-
- 2
-
- ①の蒸した里芋をマッシャーを使ってつぶす。
-
- 3
-
- 玉葱とパセリ、ベーコンはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき、具材を炒め、調味料で調味する。
-
- 4
-
- ②のつぶした里芋を丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
-
- 5
-
- サラダ油を180℃に熱し、④をこんがり揚げて、バットにとる。」
-
- 6
-
- 千切りキャベツとパセリを添えて出来上がり(*^_^*)!!
きっかけ
里芋を使って、クリーミーでホクホクの里芋のコロッケを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません