アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹と生姜で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうゆ麹を使った浅漬けです☆

材料(一回分人分)

きゅうり
1本
かぶ
1個
にんじん
3センチ
生姜
2センチ
しょうゆ麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、きゅうりを斜め薄切り、生姜とにんじんは皮をむき細切り、かぶは薄切りに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に1全部を入れしょうゆ麹を入れてもみ、30分くらい放置。
  3. 3
    器に盛れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

水分が出やすい野菜なので一回分づつ作ってすぐ食べるのがオススメです☆

きっかけ

しょうゆ麹と大好きな生姜を使って簡単もう一品☆

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け きゅうり かぶ しょうゆ麹
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする