アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎたっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
春しか味わいない、シンプルな餃子。

もしろん普通のたまねぎでも代用できるレシピです。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
新玉ねぎ
1個
ひとつまみ
A濃口しょうゆ・紹興酒・ごま油
各小さじ2
Aしょうが(すりおろし)
ひとかけぶん
餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切りにして、ザルにあげ、塩をふって全体に大きく混ぜて、しばらく置く。
  2. 2
    しばらく経ったら、クッキングペーパーで包み、絞って水気を出す。
  3. 3
    豚ひき肉にAを加えて、粘りが出るまでよく混ぜ、2.を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で包んで、焼く。

おいしくなるコツ

にんにくが入っていないので、アクセントになるショウガはたっぷり(1片以上)入れた方が美味しいです

きっかけ

新玉ねぎの季節なので

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
新玉ねぎ 餃子 中華 ギョーザ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする