玄米粉ピッツァ☆ガーリック&ソーセージビッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生地
- 1枚分
- ピザソース
- 大さじ4
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- にんにく
- 2片
- タマネギ
- 1/4個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。
にんにくは薄切りにして、オリーブオイル少々(分量外)で、弱火でこんがり焼いておく。
ソーセージは手で小さくちぎっておく。
-
- 2
-
- 伸ばした生地に、ピザソースをぬる。タマネギ、にんにく、ソーセージ、チーズを乗せる。
-
- 3
- エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
オーブンで、250℃以上の高温で、短時間で焼き上げる。
おいしくなるコツ
生地は薄く伸ばして、短時間で焼き上げるようにします。
きっかけ
玄米粉を使ったピザのバリエーションが欲しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません