材料(4人分)
- 1.7mmパスタ
- 500g
- 裏ごしトマト
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 4枚
- インゲン
- 50g
- しめじ
- 1株
- とろけるチーズ
- 1/2カップ
- オレガノ
- 小さじ1.5
- バジル
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 大きな鍋にお湯を沸かします。
ベーコンは1cm幅に切ります。ニンニクはみじん切りにします。しめじは石づきを取り、ほぐします。
-
- 2
- パスタを茹で始めます。同時にソースを作り始めます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて香りを立たせます。しめじ、裏ごしトマト、オレガノ、バジルを加えます。
-
- 3
- 中火で煮詰め、塩で味をととのえて、とろけるチーズを加えます。ソースは出来上がりです。
パスタがゆであがったら、軽く湯切りしてソースの中に入れて、手早く和えます。
-
- 4
- チーズが溶けたら出来上がりです。\(^o^)/
おいしくなるコツ
チーズは余熱で溶かします。トマトソースはしっかり煮詰め、濃厚なソースにします。
きっかけ
ピザとパスタを同時に食べたい気分だったので。
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