PIZZA風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
オレガノたっぷりで、ピッツァ風味。パスタもピッツァも好きな方に…。

材料(4人分)

1.7mmパスタ
500g
裏ごしトマト
400g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
ベーコン
4枚
インゲン
50g
しめじ
1株
とろけるチーズ
1/2カップ
オレガノ
小さじ1.5
バジル
ひとつまみ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。ニンニクはみじん切りにします。しめじは石づきを取り、ほぐします。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。同時にソースを作り始めます。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて香りを立たせます。しめじ、裏ごしトマト、オレガノ、バジルを加えます。
  3. 3
    中火で煮詰め、塩で味をととのえて、とろけるチーズを加えます。ソースは出来上がりです。
    パスタがゆであがったら、軽く湯切りしてソースの中に入れて、手早く和えます。
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がりです。\(^o^)/

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶かします。トマトソースはしっかり煮詰め、濃厚なソースにします。

きっかけ

ピザとパスタを同時に食べたい気分だったので。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ハーブ 濃厚 トマト イタリアン
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする