作り方
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- 1
- ☆を鍋に入れて一煮たちさせ、荒熱を取る。
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- 2
- ①を炊いたご飯にかけ、ご飯の荒熱を取りながら混ぜる。
※荒熱がとれるまでは①の水分でご飯が水っぽく感じるかもしれませんが、次第にご飯になじんできます。
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- 3
- ほうれん草を茹で、3センチ間隔にカットする。
卵はよくかき混ぜ、薄く焼き、千切りする。
鮭は焼いてほぐしておく。
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- 4
- ②に胡麻を全体にふりかける。
ほうれん草、卵、鮭の順にトッピングして出来上がり!
※画像にはありませんが、刻みのりをトッピングすると一段と美味しくなります!
おいしくなるコツ
少し甘さ控えめなので、甘めの酢飯がお好みの方は、砂糖を30gにしてください!
きっかけ
鮭が大好きなので。