アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の汁もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ワカメと卵のかき玉汁です。少ない材料で簡単に作れます。

材料(2人分)

わかめ・塩蔵
10g
1個
だし
2.5カップ
<A>酒
小匙1
<A>塩
小匙2/3
<A>醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは塩を洗い流して水に戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだしとAを入れて煮立てて、溶き卵を菜箸等を使って細く流し入れます。ふんわりとしてきたらワカメを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

寒かったのでワカメと卵でかき玉汁を作りました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
わかめと卵の汁もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする