材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- さつま揚げ
- 2枚
- 蓮根
- 25g
- スナップえんどう
- 2本
- サラダ油
- 大匙1/2
- <A>砂糖
- 大匙1
- <A>酒
- 大匙1
- <A>醤油
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは一度サッと洗って水煮20分ほど置いて戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
-
- 2
- スナップえんどうは斜め切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。レンコンはイチョウ切りにします。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、中火でレンコンを炒め、ヒジキを加えます。全体に油が回ったらさつま揚げを加えます。
-
- 4
- 強火にしてAを加えます。煮立ったら弱火にして15分ぐらい煮ます。スナップえんどうを加えて軽く火を通したら出来上がりです。
きっかけ
さつま揚げとひじきを一緒に炒め煮にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
さつま揚げとひじきの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません