アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
乾燥ひじきを使ってさつま揚げと一緒に炒め煮にしてみました。手軽にできるので如何でしょうか。

材料(2人分)

乾燥ひじき
20g
さつま揚げ
2枚
蓮根
25g
スナップえんどう
2本
サラダ油
大匙1/2
<A>砂糖
大匙1
<A>酒
大匙1
<A>醤油
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは一度サッと洗って水煮20分ほど置いて戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
  2. 2
    スナップえんどうは斜め切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。レンコンはイチョウ切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、中火でレンコンを炒め、ヒジキを加えます。全体に油が回ったらさつま揚げを加えます。
  4. 4
    強火にしてAを加えます。煮立ったら弱火にして15分ぐらい煮ます。スナップえんどうを加えて軽く火を通したら出来上がりです。

きっかけ

さつま揚げとひじきを一緒に炒め煮にしてみました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
さつま揚げとひじきの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする