材料(4人分)
- もち米
- 1.5カップ
- うるち米
- 1/2カップ
- 小豆
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もち米と米は合わせて炊く2時間前にとぎ、ザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に小豆とたっぷりの水を入れ、沸騰させてゆでこぼす。再び鍋にあずきと水1.5カップを入れ、ふたをして弱火にかけ、固ゆでにする(約20分)。ゆで汁を280mlを量りとる。
-
- 3
- 鍋に全ての材料を入れ、さっと混ぜる。ふたをして中火にかけ、沸騰して蒸気が出たら弱火にして20分炊く。火を止めて10分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません