材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1、5
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- チューブおろししょうが
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して、水切りをする。
-
- 2
- ネギは斜め切りにしておく。
-
- 3
- フライパンでネギを炒めてさいの目に切った豆腐を入れて炒める。
-
- 4
- 調味料を全部入れて炒める。
-
- 5
- 卵を溶き入れて、卵を一緒に炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
味がしみこむように炒めてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません