アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とセロリのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
セロリは中華にもぴったり♪たくさん使って、ヘルシーに仕上げました。最後にお好みでいりゴマをたっぷりかけてください♪

材料(2人分)

セロリ
2本
牛細切れ肉
50g
生姜
2かけ分
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖・鶏ガラスープの素
小さじ1/2
春雨
40g
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。牛肉は熱湯でさっとゆでてザルにあげる。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、生姜を香りがたつまで炒め、セロリ・牛肉を加えて炒めあわせる。
  3. 3
    水1/2カップ、A、春雨を加え、全体を混ぜながら炒め合わせ、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

3.でどんどん春雨が汁気を吸うので、手際良く大きくかき混ぜるように炒めてください。

きっかけ

セロリがたくさんあったので

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする