材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- 牛細切れ肉
- 50g
- 生姜
- 2かけ分
- Aしょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A砂糖・鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 春雨
- 40g
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。牛肉は熱湯でさっとゆでてザルにあげる。生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、生姜を香りがたつまで炒め、セロリ・牛肉を加えて炒めあわせる。
-
- 3
- 水1/2カップ、A、春雨を加え、全体を混ぜながら炒め合わせ、水分がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
3.でどんどん春雨が汁気を吸うので、手際良く大きくかき混ぜるように炒めてください。
きっかけ
セロリがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません