材料(2人分)
- ふかしジャガイモと人参 (レシピあり)
- 2個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 豚ばら肉
- 160g
- ★砂糖
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 皮をむき4等分にしたジャガイモと人参をアルミホイルで包んでお米の上にのせて普通に炊飯をする。
(ふかしジャガイモレシピあり)
-
- 2
- フライパンで豚バラをいためて一度取り出す。
そのフライパンで
糸こんにゃくをいため、一度取り出す。
-
- 3
- ★マークを入れて
①
②を写真のように入れる。
(肉はこんにゃくと一緒になると硬くなる?と年寄りが申しておりました(^_-)-☆)
-
- 4
- 弱火で水気がなくなるまで
時々ひっくり返しながら
焦がさないように煮る。
おいしくなるコツ
じゃがいも本来のお味を残すように味を絡めるように煮てください(^_-)-☆
ついでに年寄りの一言「魚はみりんで、肉は砂糖で」煮るのだそうです。ほんとかな~~?
きっかけ
ダイエット始めました。関係ありませんが・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません