材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- きび砂糖
- 80g
- マーガリン
- 50g
- サラダ油
- 30cc
- 卵M
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンときび砂糖を入れてよく混ぜます。空気を含んで白っぽくなったら、卵を一つずつ加えて、よく混ぜます。
-
- 2
- ホットケーキミックス、豆乳、ラム酒を加えて、なめらかに混ぜます。粗く潰したバナナを加えて、ゴムベラでざっと混ぜます。
-
- 3
- 好みのシリコン型に流し込みます。それ程膨らまないので、9分目くらいまで入れます。
180℃のオーブンで、20分焼きます。型の大きさに応じて焼き時間を調節して下さい。
-
- 4
- 竹串を刺して、生地が着いて来なければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
粉を入れたら、練らないでね。
きっかけ
ホットケーキミックスを使うとパサパサしがち・・・そこで思い切りしっとりしたケーキにしてみようと、トライしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません