材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- 中力粉
- 大きめのプリンカップ2
- 水
- 上と同じくらい
- 油
- 大匙3=4
作り方
-
- 1
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- 小麦粉を水で溶く 硬さはお好み焼きくらい(もんじゃはやりすぎ!)そこにご飯を入れてよく混ぜる)
-
- 2
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- ごま油でもサラダ油でもなんでもいいからあるのをたっぷり入れて(祖父はてんぷらの残りを使用)熱せられたら1を投入 このときはソーセージも同時に焼いた→蓋して数分
-
- 3
- めくって焦げ目がついてたら裏返す このみの焦がし加減で しょうゆとか塩とかすきなもんかけてたべる
おいしくなるコツ
おかずも一緒に焼いちゃえば一気に食べれる。小職の人なら大きいフライパンで3~4人分一度に作れるかも?しれない・・
きっかけ
祖母に教わった祖母が小さなときから食べている味
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