5分で出来る!卵サンドイッチの革新的調理法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1枚人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- 生たまご 1個
- マヨネーズ おおさじ1
作り方
- 1 小さめのなべかフライパンに適当に水をいれ(プリンカップはんぶんでいい→蒸発したら後で足せるから速やかに沸かすの優先)そこにたまごを割って入れる 蓋してさらに加熱
- 2 フライパンに水入れてから1分半の写真 たまご入れて蓋してからまだ50秒くらい?黄身にフォーク刺したらぜんぜん生だったからそのままグサグサさして黄身の内部を少し表面にだした→および蓋
- 3 さらに20秒位して蓋開けてみたら火が通ってたんで(ここまで3分)皿に移して つぶした 途中マヨネーズいれる
- 4 マヨいれたとこ そしてぱんっに切れ目入れる
- 5 挟んでいるところ 自分はチョイ豪華にスライスチーズも入れてもらいました!
きっかけ
パンに挟むの オムレツでいいよね?ゆで卵作るの忘れたから!と言われたんで 責任取るからやってみようと提案してみたら 5分でゆでたまごとサンドイッチが普通にできた!
おいしくなるコツ
ゆで卵10ことか一度に作るのには不向きだけど緊急のとき 少ない数つくろうって時には価値はあります
- レシピID:1060004433
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません