材料(1人分)
- 豆乳
- 150cc
- すりおろし生姜汁
- 小匙1/2
- 蜂蜜(マヌカハニー)
- 小匙1
- 生姜蜂蜜(レシピあり)なくても良い
- 2枚
- おろし生姜 なくても良い
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜をすってしぼる。
適量、すりおろしを残しておく
-
- 2
- マグカップに
生姜汁、蜂蜜、豆乳をいれ
レンジでチン
(ミルクのボタンを1回押す。)
-
- 3
- レンジから出して混ぜる。
-
- 4
- ①で残したすりおろし生姜と
蜂蜜生姜を添えて
好みの量③に入れていただく
おいしくなるコツ
生姜はきれいに洗って皮をむかずに使用しています。
そのほうが香りも味も良いようです。
すりおろししょうがが入ったほうがおいしいような気がします。
きっかけ
ランチの飲み物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フィッシュマフィン(レシピあり)
サラダ