ちょっと太めのパスタで★ミートスパゲティ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルティリオーニ(太めのパスタ)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- ひき肉
- 80g
- トマトの水煮缶
- 1/2缶
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- Tortiglioni(トルティリオーニ)は、鍋に沸騰湯と塩を入れ、表示通りのゆで時間で、茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りの玉葱とひき肉を炒める。火が通ったらトマトの水煮缶と塩、こしょうで味付る。①の茹でたパスタを加える。
-
- 3
- ②をさらに盛り付け、上にイタリアンパセリを飾る。好みで粉チーズをふりかける。
きっかけ
イタリア土産にちょっと太めのパスタ、Tortiglioni(トルティリオーニ)をいただいたので、料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません