簡単節約 ジャガイモ餅の黒豆黄な粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆茹でたジャガイモ
- 2個
- ☆片栗粉
- 大匙4~6
- ★黒豆
- 大匙2
- ★蜂蜜
- 小匙1~2
- ○きな粉(砂糖1;きな粉2)
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆マークを耳たぶくらいの硬さに捏ねる。
適当な大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンで蓋をして焼く (弱火)
-
- 3
- 黒豆に蜂蜜を加えて
ラップをふんわりとして
レンジでチン(40秒)
-
- 4
- 焼きあがったジャガイモ餅に
きな粉をかけて
③の黒豆をかける。
おいしくなるコツ
きな粉は甘さを控えめでもいい。
③は様子を見ながら焦がさないように
きっかけ
ジャガイモ餅シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません