お夜食に ジャガイモ餅の団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 片栗粉
- 大匙4~6
- 玉ねぎ
- 1/3
- 人参
- 少々
- 豚肉
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
- カットわかめ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモをゆでてつぶし
片栗粉をいれ粘りが出るまでこねる。
やわらかいときは片栗を足してください。
-
- 2
- 豚肉、たまねぎ、人参を炒め
お湯400ccを加え
鶏がらスープの素を入れる。
塩コショウで味をととのえて
-
- 3
- ①を丸めて
②にいれて浮き上がってきたら出来上がり。
最後にカットわかめを加えてください。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさ、種類にもよりますので片栗粉は加減してください。
きっかけ
芋餅が好き
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモ餅の団子スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約 ジャガイモは多めにゆでて使い回しを・・・(^_-)-☆