アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る和製アンチョビの磯辺餅  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
酒呑みのつまみだ!!とほめられました
旨いです 醤油もいらないです

材料(1人分)

もち
1こ
瓶詰の酒盗
大さじ半分
ナッツオイルまたはオリーブオイル
大さじ1
七味唐辛子と柚子の皮
すこし
焼き海苔
すきな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンで両面焼く
  2. 2
    中まで火が通りにくければ 焦げ目がついた時点で電子レンジ加熱(ふくらんだら取り出す)→間に酒盗をのせて海苔でまく

おいしくなるコツ

ゆずと七味唐辛子をふってたべます 無理してフライパンで焼かなくても焦げ目がついた時点で電子レンジ加熱(ふくらんだら取り出す)でも充分おいしいです

きっかけ

トースターが壊れたので

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする