アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
味噌風味の生姜焼きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
<A>生姜(すりおろし)
適量
<A>赤みそ、砂糖
各大匙1
<A>酒
大匙1/2
<A>醤油、胡麻油
小匙1
<A>豆板醤
小匙1/2
<A>酢
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を混ぜ合せておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を広げながら入れ、両面を焼きます。
  3. 3
    ②に①を加えてからめれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉を味噌風味の生姜焼きにしてみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする