タピオカ入りのニラまんじゅう(ベジタリアンフード) レシピ・作り方
材料(3人分)
- タピオカすいとんの皮
- 300~500G
- ニラ
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 茹でたカブの葉
- カップ1
- 中国の麦味噌(日本の麦みそ+豆致でも)
- 大さじ2
- みじんぎりの茹でた豆(種類はすきなのを)
- カップ1
- やくための油(うちはナッツオイル使用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニラと油揚げは細かく刻んで豆腐も一緒に茹でて絞り うんと量を減らしておく
-
- 2
- そこにタピオカすいとんの皮以外の 残りの材料を全部いれて混ぜる
-
- 3
- タピオカすいとんの皮を1センチ以下の厚さで好きなサイズにのばして2の具を載せて包んでゴマ油で焼く
(皮にイーストとかベーキングパウダーとかいれたら蒸してもおいしいらしい)
きっかけ
残っていたタピオカすいとんのたねをそのまま使いました!タピオカすいとんは別レシピ参照下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません