タピオカ入りのニラまんじゅう(ベジタリアンフード) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
うちはベジタリアンなんで全部野菜で、化学調味料とかも使いませんが 別にひき肉(豆の代わり)とか中華味つかっても美味しいと思います

材料(3人分)

タピオカすいとんの皮
300~500G
ニラ
1束
油揚げ
1枚
木綿豆腐
1/3丁
茹でたカブの葉
カップ1
中国の麦味噌(日本の麦みそ+豆致でも)
大さじ2
みじんぎりの茹でた豆(種類はすきなのを)
カップ1
やくための油(うちはナッツオイル使用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニラと油揚げは細かく刻んで豆腐も一緒に茹でて絞り うんと量を減らしておく
  2. 2
    そこにタピオカすいとんの皮以外の 残りの材料を全部いれて混ぜる
  3. 3
    タピオカすいとんの皮を1センチ以下の厚さで好きなサイズにのばして2の具を載せて包んでゴマ油で焼く
    (皮にイーストとかベーキングパウダーとかいれたら蒸してもおいしいらしい)

きっかけ

残っていたタピオカすいとんのたねをそのまま使いました!タピオカすいとんは別レシピ参照下さい

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
フォカッチャベジタリアン
料理名
にらまんじゅう(中華まん)

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする