タピオカ入りのニラまんじゅう(ベジタリアンフード) レシピ・作り方

タピオカ入りのニラまんじゅう(ベジタリアンフード)
  • 約10分
  • 300円前後
きゅんず3
きゅんず3
うちはベジタリアンなんで全部野菜で、化学調味料とかも使いませんが 別にひき肉(豆の代わり)とか中華味つかっても美味しいと思います

材料(3人分)

  • タピオカすいとんの皮 300~500G
  • ニラ 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 茹でたカブの葉 カップ1
  • 中国の麦味噌(日本の麦みそ+豆致でも) 大さじ2
  • みじんぎりの茹でた豆(種類はすきなのを) カップ1
  • やくための油(うちはナッツオイル使用) 大さじ3

作り方

  1. 1 ニラと油揚げは細かく刻んで豆腐も一緒に茹でて絞り うんと量を減らしておく
  2. 2 そこにタピオカすいとんの皮以外の 残りの材料を全部いれて混ぜる
  3. 3 タピオカすいとんの皮を1センチ以下の厚さで好きなサイズにのばして2の具を載せて包んでゴマ油で焼く
    (皮にイーストとかベーキングパウダーとかいれたら蒸してもおいしいらしい)

きっかけ

残っていたタピオカすいとんのたねをそのまま使いました!タピオカすいとんは別レシピ参照下さい

  • レシピID:1060003910
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャベジタリアン
料理名
にらまんじゅう(中華まん)
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る