寒い夜・・お夜食に 時短 あったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦玉
- 1個
- ちくわ
- 2切れ
- ねぎ
- 適量
- 鶉の卵(茹でたもの)
- 1個
- 麺つゆ
- 大匙2
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に麺つゆをいれる。
-
- 2
- 蕎麦玉を①に入れ煮る
(1分強)
-
- 3
- ①②をしている間に
ちくわ、ねぎ(斜め切り)
鶉の卵 (半分に切る。)
-
- 4
- ②を器に移し
③をのせる。
おいしくなるコツ
③は①②と同時進行で・・・
蕎麦はすぐのびるので手早く作って食べること。
きっかけ
年の瀬になるとなぜか蕎麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポットのお湯で時短。麺つゆで時短。