アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
電子レンジで出来る簡単な豚肉のレシピです

材料(2人分)

豚バラ肉の薄切り
150g
<A>醤油
大匙1
<A>酒
小匙1
<A>砂糖
小匙1/2
<A>テンメンジャン
小匙1
<A>胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝幅に切り、Aを加えても見込みます。
  2. 2
    耐熱皿に②を入れ、ラップをかけ、電子レンジに3分ほどかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジの機種によって時間が違うので様子を見ながら行った方が良いと思います!

きっかけ

豚肉を簡単に調理したかったので電子レンジを使って調理しました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする