キウイでビタミンC!熱々☆ミルキー焼きキウイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
ビタミンCたっぷりのキウイ♪甘いソースとキウイの甘酸っぱさが美味しい、熱々デザートです^^

材料(2人分)

キウイ
1個
練乳
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
マシュマロ(小)
3~5個

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、半分に切ってから薄くスライスする。
  2. 2
    練乳と牛乳を混ぜる。
  3. 3
    器にキウイを並べ、手順2のソースをかける。
  4. 4
    小さくちぎったマシュマロをトッピングする。
  5. 5
    オーブントースターで数分加熱する。
  6. 6
    マシュマロが焦げ始めたら、完成^^

おいしくなるコツ

熱々なので、火傷にご注意を^^

きっかけ

キウイをたくさん頂いたので、いろいろな食べ方にチャレンジ中!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
コラーゲン 美容 ビタミンC コンデンスミルク
料理名
練乳がけ焼きフルーツ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする