残り物のキムチチゲで♪マイルドなキムチおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
キムチチゲの〆や、翌日のリメイク料理として^^
チーズ入りで、リゾット風のおじやです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
キムチ鍋の残り(※)
お玉2杯分
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
1/2枚
※キムチ鍋については手順1を参照下さい。

作り方

  1. 1
    ※キムチ鍋詳細※
    2人分

    白菜(1/4個)
    キムチ(1/2パック)
    しめじ(1パック)
    長ネギ(2本)
    タラ(切り身・2切れ)
    水(500ml)
    味噌(少々)
    で作ったものです。
  2. 2
    レンジ対応の器に、材料を全て入れる。(チーズは最後に、ちぎって乗せる)

    今回利用の牛乳は↓こちら^^
  3. 3
    レンジで2~3分加熱したら完成^^

おいしくなるコツ

とろとろにとけたチーズを混ぜながら、熱々をお召し上がり下さい^^

きっかけ

キムチチゲが余った時や、鍋の〆によく食べるレシピです。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
簡単 リゾット風 韓国風 リメイク
料理名
ミルク&チーズのキムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/12 19:07
キムチとチーズの相性バッチリで美味しかったでーす(´∀`)
wada4499
レポありがとうございます(*^O^*) キムチとチーズ両方とも大好きな私には、最高の組合せです♪
2012/04/08 14:47
これなら鍋の残り汁も1滴残らずおいしく食べられますねー♪ チーズがマイルドでとってもおいしかったです☆ ごちそうさまでした!!
クルクルほっぺ
わぁ~!とっても美味しそうに作って頂き感激です!(*^^*)レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする