残り物のキムチチゲで♪マイルドなキムチおじや レシピ・作り方

残り物のキムチチゲで♪マイルドなキムチおじや
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
キムチチゲの〆や、翌日のリメイク料理として^^
チーズ入りで、リゾット風のおじやです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • キムチ鍋の残り(※) お玉2杯分
  • 牛乳 大さじ2
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • ※キムチ鍋については手順1を参照下さい。

作り方

  1. 1 ※キムチ鍋詳細※
    2人分

    白菜(1/4個)
    キムチ(1/2パック)
    しめじ(1パック)
    長ネギ(2本)
    タラ(切り身・2切れ)
    水(500ml)
    味噌(少々)
    で作ったものです。
  2. 2 レンジ対応の器に、材料を全て入れる。(チーズは最後に、ちぎって乗せる)

    今回利用の牛乳は↓こちら^^
  3. 3 レンジで2~3分加熱したら完成^^

きっかけ

キムチチゲが余った時や、鍋の〆によく食べるレシピです。

おいしくなるコツ

とろとろにとけたチーズを混ぜながら、熱々をお召し上がり下さい^^

  • レシピID:1060003666
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
簡単 リゾット風 韓国風 リメイク
料理名
ミルク&チーズのキムチ雑炊
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/12 19:07
    残り物のキムチチゲで♪マイルドなキムチおじや
    キムチとチーズの相性バッチリで美味しかったでーす(´∀`)
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/04/08 14:47
    残り物のキムチチゲで♪マイルドなキムチおじや
    これなら鍋の残り汁も1滴残らずおいしく食べられますねー♪
    チーズがマイルドでとってもおいしかったです☆
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る