残り物のキムチチゲで♪マイルドなキムチおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※キムチ鍋詳細※
2人分
白菜(1/4個)
キムチ(1/2パック)
しめじ(1パック)
長ネギ(2本)
タラ(切り身・2切れ)
水(500ml)
味噌(少々)
で作ったものです。 -
2
レンジ対応の器に、材料を全て入れる。(チーズは最後に、ちぎって乗せる)
今回利用の牛乳は↓こちら^^ - 3 レンジで2~3分加熱したら完成^^
きっかけ
キムチチゲが余った時や、鍋の〆によく食べるレシピです。
おいしくなるコツ
とろとろにとけたチーズを混ぜながら、熱々をお召し上がり下さい^^
- レシピID:1060003666
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- ミルク&チーズのキムチ雑炊
レポートを送る
2 件
チーズ入りで、リゾット風のおじやです。