豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚肉ともやし、にんにくの芽を一緒に炒めたシンプルな野菜炒めです♪
味付けはお好みで加減してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋
にんにくの芽
1束
にんにく
1片
胡麻油
大匙1
<A>塩、胡椒
少々
<A>醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくの芽は4㎝ほどの長さに切ります。もやしは根を取ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんにくを炒めて、豚肉を加えます。強火で手早く炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れ、油がなじんだらもやしを加えさらに炒めていきます。
  4. 4
    Aの調味料を加え、調味して出来上がりです。

きっかけ

ボリュームを出す為にもやしを入れた炒め物です

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/14 13:58
おいしかったです! スタミナ満点で経済的で満足です☆
ほなみつ♪
承認遅くなって申し訳ありませんでした。 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ 是非また作っていただけると幸いです♪
2012/04/05 16:26
シンプルな味付けでおいしかったです♪                             ごちそうさまでした(*^_^*)
こず9284
レポ有難うございます♪ 喜んでいただけてとても嬉しいです☆ 是非また作っていただければ幸いです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする