材料(卵焼き1個分人分)
- 卵
- 6個
- <A>だし汁
- カップ1/3
- <A>砂糖
- 大匙3
- <A>酒、みりん
- 各大匙2
- <A>薄口しょうゆ
- 小匙1/2
- <A>塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて、端でときほぐし、Aを加えてよく混ぜます。
-
- 2
- ①を濾します。
-
- 3
- 卵焼き器を熱してサラダ油を入れ、卵液の1/5量ぐらいを流して中火強で薄く焼き、巻いて行きます。コレを4回繰り返し、焼いては卵を巻いていきます。
-
- 4
- 巻きすに③を包んで形を整え食べやすい大きさに切り分けます。器に盛って出来上がりです。