アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に 柚子こしょうで焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立
 ジャム入り いわしの蒲焼

材料(数回人分)

なすび
2本
オリーブオイル
大匙2
★柚子こしょう
小匙1/2
★醤油
小匙1
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切り
    皮部分に切れ込みを入れる。
  2. 2
    オリーブオイル大匙1で
    ナスを焼く(中火の弱火)
    箸でつまんでやわらかくなったら残りのオリーブオイルをかけなじませる。
    火を止める。
  3. 3
    ★マークをあわせる。

    焼きあがったナスにフライパンの中で★マークをかけなじませて器に盛る。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで加減してください。 フライパンにナスを入れるとき皮にオリーブオイルをまぶすようにすると色がきれいです。

きっかけ

プールのお友達に教えてもらいました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
柚子こしょうで焼きなす

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする