作り方
-
- 1
- ナスを半分に切り
皮部分に切れ込みを入れる。
-
- 2
- オリーブオイル大匙1で
ナスを焼く(中火の弱火)
箸でつまんでやわらかくなったら残りのオリーブオイルをかけなじませる。
火を止める。
-
- 3
- ★マークをあわせる。
焼きあがったナスにフライパンの中で★マークをかけなじませて器に盛る。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みで加減してください。
フライパンにナスを入れるとき皮にオリーブオイルをまぶすようにすると色がきれいです。
きっかけ
プールのお友達に教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
柚子こしょうで焼きなす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャム入り いわしの蒲焼