材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合びき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>卵、
- 大匙2
- <A>パン粉
- 大匙2
- <A>小麦粉
- 大匙1/2
- ブイヨンスープ
- 2カップ
- 小麦粉、塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルで合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aを混ぜます。
-
- 3
- キャベツは茹でて水気を取り、軽く小麦粉を振り、②をのせて包みます。
-
- 4
- 鍋にブイヨンスープを入れて火にかけ、沸騰したらあくをすくい、塩、胡椒で味をつけ、中火で15分ほどキャベツが柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません